Abonnez-vous pour la Ligue 1 !

Paris en bref

Les Grenats affrontent Paris pour le premier match de la saison de Ligue 1. Le site officiel vous propose une brève présentation du club de la capitale.
Partager cet article :

PSG

Fondé en 1970

Maillot bleu et rouge, short bleu et bas rouges

Président : Pierre Blayau (depuis mai 2005)

Entraîneur : Laurent Fournier (depuis février 2005)

Site officiel : www.psg.fr

Palmarès :

1 Coupe des Coupes (1996)

1 Coupe Intertoto (2001)

2 Trophées des Champions (1995, 1998)

2 Championnats de France de D1 (1986 et 1994)

2 Coupes de la Ligue (1995 et 1998)

6 Coupes de France (1982, 1983, 1993, 1995, 1998, 2004)

Meilleur buteur de la saison
2004/2005 :
Pauleta (14 buts et 3ème meilleur buteur)

Joueurs ayant le plus de cartons
jaunes :
Cana (avec 11 cartons jaunes reçus)

Classement 2004/2005 :

9e avec 51 points (12 victoires, 15 nuls et 11 défaites)

5 derniers matches en Championnat

PSG 1 - 0 Rennes

Metz 3 - 2 PSG

PSG 2 – 2 Sochaux

Lille 1 – 0 PSG

PSG 3 – 1 Nice

= 2 victoires, 1 nul et 2 défaite, soit 7 points.

3 dernières saisons :

Saison 2004-2005 : PSG 3 – 0 Metz, Metz 3 - 2 PSG

Saison 2003-2004 : PSG 0 – 0 Metz, Metz 0 – 1 PSG

Saison 2001-2002 : PSG 2 – 0 Metz, Metz 0 – 2 PSG

= Pour Paris, 4 victoires et 1 match nul, 1 défaite.

5 derniers Paris-Metz- :

2004-2005 : PSG 3-0 Metz

2003-2004 : PSG 0-0 Metz

2001-2002 : PSG 2-0 Metz

2000-2001 : PSG 1-0 Metz

1999-2000 : PSG 2-1 Metz

= Pour Paris, 4 victoires et 1 match nul.

Effectif :

Transferts :

Arrivées : Bueno (Penarol), Cristian Rodriguez (Penarol),
Dhorasoo (Milan AC), Kalou (Auxerre), Landrin (Lille), Rozehnal (FC Bruges),
Dja-Djedje (rp), Ogbeche (rp), A.Touré (rp)

Départs : Benachour (fin de contrat), Coridon (idem), Helder
Marino (idem), Ibisevic (prêté à Dijon), Kipre (Angers),
Pierre-Fanfan (Glasgow Rangers), Reinaldo (Kashima), Rocchi (Ajaccio)

Gardiens :

Lionel LETIZI : France, né le 28/05/73, 1.87 m pour 80 kg. Anciens clubs : Metz,
Nice.

Jérôme ALONZO : France, né le 20/11/72, 1.86 m pour 83 kg. Anciens clubs : Saint-Étienne,
Marseille, Nice.

Nicolas COUSIN : France né le 11/07/85, 1.84 m pour 84.00. Formé
au PSG.

Défenseurs :

Mario YEPES : Colombie, né le 13/01/76, 1.86 m pour 83 kg. Anciens clubs : Nantes,
River Plate (Argentine), Deportivo Cali (Colombie), Deportivo Tulua (Colombie).

Sylvain ARMAND : France, né le 01/08/80, 1.82 m pour 82 kg. Anciens clubs :
Nantes, Clermont Foot.

Bernard MENDY : France, né le 20/08/81, 1.80 m pour 77 kg. Anciens clubs : Bolton
(p.), Caen.

Stéphane PICHOT : France, né le 02/09/76, 1.78 m pour 75 kg. Anciens clubs :
Lille, Laval.

Jean-Hugues ATEBA BILAYI : Cameroun, né le 01/09/81, 1.72 m pour 65 kg. Ancien
club : Nantes.

Jean-Michel BADIANE : France, né le 09/05/83, 1.82 m pour 72 kg. Formé au PSG.

David ROZEHNAL : Tchèque, né le 05/07/80, 1.91 m pour 80 kg. Anciens clubs
: Sigma Olomouc, FC Bruges.



Milieux :

Jérôme ROTHEN : France, né le 31/03/78, 1.77 m pour 74 kg. Anciens clubs : Caen,
Troyes, Monaco.

Edouard CISSE : France, né le 30/03/78, 1.86 m pour 76 kg. Anciens clubs : Pau
(p.), Rennes (p.), West Ham (p.), Monaco (p.).

Charles-Edouard CORIDON : France, né le 09/04/73, 1.86 m pour 87 kg. Anciens
clubs : Guingamp, Lens.

Modeste M’BAMI : Cameroun, né le 09/10/82, 1.72 m pour 67 kg. Anciens clubs
: Dynamo Douala, Sedan.

Lorik CANA : Albanie, né le 27/07/83, 1.85 m pour 84 kg. Formé au PSG.

Sergueï SEMAK : Russie, né le 27/02/76, 1.77 m pour 74 kg. Anciens clubs : Asmaral
Moscou, CSKA Moscou.

Branko BOSKOVIC : Yougoslavie, né le 21/06/80, 1.85 m pour 75 kg. Ancien club
: Etoile Rouge de Belgrade.

Felipe TEIXEIRA : Portugal, né le 02/10/810, 1.70 m pour 65 kg. Anciens clubs
: Uniao Leiria (p.), Istres, Felgueiras (Portugal).

Hocine RAGUED : France, né le 11/02/83, 1.77 m pour 63 kg. Formé au PSG. Anciens
clubs : Istres (p.), Gueugnon (p.).

Christophe LANDRIN : France, né le 30/06/77, 1.78m pour 68 kg. Ancien club
: Lille

Cristian RODRIGUEZ : Uruguay, né le 30/09/85, 1.75m pour 72.00 kg. Ancien club
: Penarol

Vikash DHORASOO : France, né le 10/10/73, 1.68m pour 63 kg. Anciens
clubs : Le Havre, Lyon, Bordeaux, Milan AC

Attaquants :

Danijel LJUBOJA : Yougoslavie, né le 04/09/78, 1.87 m pour 78 kg. Anciens clubs
: Strasbourg, Sochaux.

Fabrice PANCRATE : France, né le 02/05/80, 1.85 m pour 80 kg. Anciens clubs
: Le Mans, Guingamp, Louhans-Cuiseaux.

Pedro Miguel PAULETA : Portugal, né le 28/04/73, 1.80 m pour 78 kg. Anciens
clubs : Bordeaux, Deportivo La Corogne (Espagne), Salamanque (Espagne), Estoril
(Portugal).

Carlos BUENO, Uruguay, né le 10/05/80, 1.78m pour 72 kg. Ancien club
: Penarol

Franck DJA DJDJE : Côte d'Ivoire, né le 02/06/86, 1.76m pour 70 kg. Formé
à Paris, de retour de prêt.

Bartholomew OGBECHE : Nigéria, né le 01/10/84, 1.77m pour 78kg. Anciens clubs : Bastia, Metz.

Bonaventure KALOU : Côte d'Ivoire, né le 12/01/78, 1.82m pour 77kg. Anciens
clubs : Auxerre, Feyenord.

Alioune Kissima TOURE, France, né le 09/09/78, 1.70m pour 65kg. Anciens
clubs : Nantes, Manchester City, Guingamp.

A lire également

22juil2019

Web TV

21/07/2019 Metz - Sochaux, le résumé vidéo Toutes les vidéos  
Lire la suite

21juil2019

Transfert

Depuis l'été dernier, Geronimo Poblete évolue en Argentine, à San Lorenzo et alors que son prêt touchait à son terme, le milieu de terrain poursuit...
Lire la suite

Actualités

Ce lundi, les Grenats s'entraîneront à deux reprises : à 9h30 et 17h30. Seule, la séance de l'après-midi sera ouverte au public.
Lire la suite